平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

平果县市民文化中心项目今日破土动工

2019-05-07 08:40     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

5月6日,平果县市民文化中心项目正式动工,县委书记黄志愿出席奠基仪式并致辞,县委常委、宣传部部长黄萍,县委常委、县委办主任唐毓克,广西培贤国际职业学院院长林宁出席奠基仪式。

县委书记黄志愿致辞

在奠基仪式上,黄志愿指出,县委、县人民政府高度重视文化产业发展,继承、保护和弘扬民族优秀文化传统,壮大文化根基,满足人民群众的文化需求,提升平果文化、教育等公共服务水平,实现高校和地方政府的优势资源整合,推动地方经济发展,提升地方文化的发展定位。市民文化中心项目建成后,将弥补平果县公益性文化服务设施短板,成为全县文明建设、文化宣传的重要载体,进一步提升全县文化、教育和公共服务的水平,推动全县社会文化事业再上新台阶。黄志愿要求,为了促成项目早日建成使用,各相关部门要主动服务、靠前服务、高效服务,为项目建设营造良好环境。希望项目施工单位要强化时间意识、质量意识、安全意识,倒排工期、挂图作战,力争项目早完工、早使用。

县委常委、宣传部部长黄萍主持仪式

平果县市民文化中心是由县人民政府与广西培贤国际职业学院合作共建,是目前广西唯一的政府与高校共建公共文化服务项目,是平果充分利用高校和地方政府的优势资源,打造高校文化产业园,有效地为全社会提供资源服务,推动平果经济、文化的发展的项目。据悉,平果县市民文化中心项目位于广西培贤国际职业学院东北边,由图书馆、博物馆、文化馆等三馆组成,占地面积4677.86平方米,总建筑面积18544.30平方米,总投资6119.619万元。

相关链接