平果县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

国家发展改革委到平果县调研

2019-05-09 09:19     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

5月7日,为做好生态退化地区治理与转型发展规划编制工作,国家发展改革委振兴司生态处调研员宋元媛一行3人到平果县就石漠化治理重点区域火龙果等特色产业发展情况进行调研。县委常委、县人民政府常务副县长李更生及相关部门负责人陪同调研并参加座谈。

当天,调研组一行实地走访了平果县果化镇布尧村龙何火龙果基地和太平镇火龙果示范基地,听取相关负责人就火龙果种植及产业扶贫项目实施情况汇报,并详细了解平果县治理石漠化片区改善生态环境情况。

座谈会现场

国家发展改革委振兴司生态处调研员宋元媛讲话

在座谈会上,宋元媛充分肯定了平果县在石漠化片区火龙果发展及生态环境治理等方面取得的成绩。并希望平果县继续弘扬艰苦奋斗,百折不挠的精神,坚持从实际出发,大胆探索创新,通过政府引导服务,企业、农民共同参与,将石漠化治理与生态建设、产业发展相结合,大力发展标准化、区域化、品牌化、产业化现代农业产业,实现石漠化地区脱贫致富的目标。

县委常委、县人民政府常务副县长李更生讲话

李更生在汇报平果县特色产业发展情况时指出,2015年,平果县火龙果核心示范区已列为自治区级农业科技园区,火龙果已成为平果县农业发展的主导产业,示范带动作用明显,规划目标清晰,符合国家现代农业示范区申报标准,希望国家给予平果县更多的政策支持。

与会人员还就目前石漠化片区火龙果产业发展存在的问题和困难进行研究讨论。

相关链接