平果县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政决策与权力公开 > 政府文件 > 平政办发
发文单位:平果县人民政府成文日期:2019年04月30日
标  题:平政办发〔2019〕48号平果县人民政府办公室关于印发平果县坡造加油站搬迁工作方案的通知
发文字号: 平政办发〔2019〕48号 发布日期:2019年05月07日

平政办发〔2019〕48号平果县人民政府办公室关于印发平果县坡造加油站搬迁工作方案的通知

2019-05-07 17:42     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

坡造镇人民政府,县直各有关单位:

《平果县坡造加油站搬迁工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

平果县人民政府办公室

2019年4月30日

 

 

平果县坡造加油站搬迁工作方案

 

为贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号),按时完成自治区关于加油站地下油罐防渗改造任务(2018-2020年)的目标,根据百色市环境保护委员会《关于要求进一步加大力度推进加油站地下油罐防渗改造工作的通知》(百环委办发〔2019〕20号)要求,完成平果县坡造加油站地下双层油罐的改造任务,制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,按照自治区、百色市人民政府提出的“按时完成加油站地下油罐防渗改造任务(2018-2020年)的目标”要求,加大力度推进加油站地下油罐防渗改造工作力度,保障地下水安全。

二、工作目标

完成平果县坡造加油站搬迁任务,并使用符合要求的双层油罐,2019年底前停止使用未完成防渗改造的地下油罐。

三、工作任务

(一)项目用地规划平面图工作。

1.职责分工:县住建局根据坡造加油站拟迁建位置,出具用地规划平面图。

2.完成时限:2019年5月底前。

(二)项目征地工作。

1.职责分工:县自然资源局根据项目用地规划平面图,负责 按照程序开展征地工作;坡造镇人民政府作为征地责任单位,负责宣传、动员群众配合征地工作,组织群众签订补偿协议等。

2.完成时限:2019年6月底前。

(三)申请确认龙马水库为坡造镇集中式饮用水水源地。

1.职责分工:根据《广西壮族自治区饮用水源保护条例》第十三条“农村集中式饮用供水的饮用水源地,由所在地乡镇人民政府提出意见,报县级人民政府水行政主管部门确定”的规定,由坡造镇人民政府向县水利局提出将龙马水库作为坡造镇集中式饮用水水源地申请,并报县水利局批复确认。县水利局根据规定予以明确答复,并负责对接上级水利部门落实有关答复事宜。

2. 完成时限:2019年5月底前。

(四)坡造镇龙马泉水水源地保护区撤销工作。

1.职责分工:百色市平果县生态环境局根据撤销饮用水水源保护区程序,负责代拟撤销申请,由县人民政府向上级人民政府申请撤销坡造镇龙马泉水水源地保护区工作,并负责跟踪落实。

2.完成时限:2019年7月底前。

(五)坡造加油站双层油罐建设工作。

1.整改措施:县商务局负责督促坡造加油站尽快完善相关手续,落实迁建工作,按时完成双层油罐建设。

2.完成时限:2019年10月底前。

四、组织领导

成立平果县坡造加油站搬迁工作领导小组。领导小组成员名单如下:

组  长:蓝云峰  县人民政府副县长

副组长:赵海文  县人民政府办公室副主任

赵品德  百色市平果生态环境局局长

马  健  县商务局局长

成  员:覃  军  县住建局副局长

黄  颖  县自然资源局副局长

陆青松  县水利局副局长

李  强  县商务局副局长

李  优  百色市平果县生态环境局党组成员

许朝亮  坡造镇人民政府副镇长

领导小组下设办公室,负责平果县坡造加油站搬迁工作组织协调、联络指导、督查督办等具体工作。领导小组办公室设在百色市平果生态环境局,赵海文同志兼任办公室主任,赵品德同志兼任办公室副主任,办公室成员从各成员单位抽调1人组成。

五、工作要求

(一)加强领导,提高认识。县直各有关单位和坡造镇人民政府要切实提高思想认识,高度重视整改工作,建立一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓的工作机制,切实加大组织实施和工作推动力度,确保工作有序推进。

(二)明确责任,落实整治。按照搬迁工作要求,落实主体责任单位,落实搬迁任务,落实专门领导、专门人员,各司其职、各负其责,认真抓好整改工作。同时,要加强沟通协调和资源共享,齐心协力,密切协作,形成推动工作的强大合力,确保环境问题整改工作于2019年10月底前完成。

(三)加强督查,确保成效。县委县政府督查和绩效考评办公室要切实加强对整改工作的督促检查,定期召开专题会议听取各有关单位工作落实情况,研究解决具体困难和问题,确保搬迁工作按时保质完成。对工作中推诿扯皮、措施不力、落实不到位,造成严重影响的,要严肃问责。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接