平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

田阳县考察组到平果县开展学习交流探讨

2019-05-06 08:38     来源:平果县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

4月30日,田阳县人大常委会考察组一行17人,到平果县就规范性文件备案审查工作开展情况作交流探讨。

当天,考察组到平果县人大法制监察和内务司法委员执法监督中心进行参观,通过查阅相关文件资料,考察组对平果县人大开展的工作赞不绝口。

在座谈会上,与会人员就规范性文件备案审查工作的报备、审批等问题开展了热烈的讨论,并就备案审查工作中存在的问题提出意见和建议。

据悉,自平果县人大常委会开展规范性文件备案审查工作以来,该县人大常委会共收到平果人民政府报备的规范性文件14件,并已全部进行备案审查,做到了“有件必备,有备必审备,有错必纠”,大胆探索,综合施策,有效地保证了法律法规在该县的正确贯彻执行,维护了国家法制统一。

相关链接