平果县人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

平果:“书香平果·文明同行”读书比赛征文评选揭晓

2019-05-07 08:47     来源:平果县教育局
【字体: 打印

 

5月5日,由中共平果县委宣传部、平果县教育局、平果县文化和体育广电旅游局、中国邮政集团公司广西壮族自治区平果县分公司联合举办的“书香平果·文明同行”读书比赛征文评选揭晓,70篇学生习作榜上有名。

此次读书征文活动于2018年秋季在县城区中小学中开展,先后共收到参赛作品526篇,其中小学组280篇,初中组246篇。经过专家组的严格评审,最终评出优秀“读后感”70篇。其中平果五小总校麻筱敏的“书香浸润心灵,阅读伴我成长--读《拥抱幸福的小熊》有感”、 何江豪的“赠人玫瑰 手有余香--读《助人为乐的好少年》”等5篇荣获小学组一等奖,平果一小总校杜虹臻的“诚信是金--《手捧空花盘的孩子》读后感”等10篇荣获二等奖,平果一小总校黄上晋的《闻着书香成长的我》等20篇荣获三等奖;平果县民族中学农金蓉的“读《我们都一样,年轻又彷徨》有感”、 新安初中褚海荣的“给与我知识的书屋——读名著有感”等5篇荣获中学组一等奖,新安初中吴仙仙的“读《百万英镑》心得体会”等10篇荣获二等奖,平果县民族中学谢心圆的“《哈利波特》读后感”等20篇荣获三等奖。

 

相关链接